Accueil > Actualités, Football > Coupe de la Ligue : l’Olympique de Marseille triomphe

Coupe de la Ligue : l’Olympique de Marseille triomphe

17 ans que les supporters de l’Olympique de Marseille attendaient cela ! 17 ans d’attente et voilà enfin le trophée qui met fin à une série beaucoup trop longue de disette.

En effet l’Olympique de Marseille est venu à bout des Girondins de Bordeaux et s’octroie la Coupe de la Ligue édition 2010. Il aura fallu rappeler Didier Deschamps pour retrouver le chemin de la victoire !

Dans tous les cas les joueurs de l’OM peuvent être fière d’eux en vue du match qu’ils ont livré aux nombreux spectateurs du Stade de France. Rapidement mis dans l’ambiance les deux équipes se sont livrés une bataille physique qui n’a pas procuré beaucoup d’occasion de but ni du coté de la cannebière ni du coté du FCGB. Le déclic du match arrive à la 52ème minute lorsque le capitaine marseillais, Mamadou Niang sort sur blessure et est remplacé par Mathieux Valbuena. Moins de dix minutes plus tard, Lucho tire un corner qu’il dépose sur la tête de Diawara, l’ancien bordelais trompe Ulrich Ramé et permet à son équipe de mener 1-0.

Il faudra attendre seulement 7 minutes pour que Mathieux Valbuena, seul à l’entrée de la surface de réparation, frappe et marque le second but de la rencontre.

Mauvaise soirée pour les girondins qui aideront même les marseillais en inscrivant un but conter leur camp par l’intermédiaire de Chalmé.

Heureusement, Saké sauve l’honneur et réduit la marque mais il est trop tard, les marseillais contrôle le match et s’adjugent leur première Coupe de la Ligue.

Suivez bientôt la Ligue des champions sur L’avis du sport.